"Атлас Копко" названа лидером среди компаний-производителей оборудования в списке самых устойчивых компаний Global-100

В 2015 году компания «Атлас Копко» снова была признана одной из наиболее устойчиво развивающихся компаний и включена в список Global 100.

В список, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, включены компании, доказавшие, что повышают производительность, сокращая при этом объемы используемых ресурсов. «Атлас Копко» поднялась на 23 место, в то время как в прошлом году располагалась на 46 позиции, и стала лучшей среди компаний-производителей вакуумного оборудования. «Атлас Копко» была включена в этот список в девятый раз.

«Атлас Копко» ставит перед собой следующие цели с точки зрения устойчивого развития: повысить энергоэффективность для заказчиков минимум на 20% за период с 2010 по 2020 год, сократить объем выбросов углекислого газа, продолжить кампанию по обеспечению доступа к чистой питьевой воде в нуждающихся странах.

Список 100 наиболее устойчиво развивающихся компаний мира, известный как Global 100, ежегодно представляется на Всемирном экономическом форуме. При составлении списка оценивается деятельность 4609 официально зарегистрированных компаний по всему миру, учитываются индикаторы их устойчивого развития, такие как безопасность производства и рост прибыли в соотношении с потреблением энергии и воды. Подробнее см. на сайте http://global100.org