«Атлас Копко» победила в конкурсе «Лучший инновационный продукт в сфере высоких технологий»!

Инновационный насос «Атлас Копко» GHS VSD+ взял приз в конкурсе «Лучший инновационный продукт в сфере высоких технологий», который проводился в рамках выставки «ВакуумТехЭкспо» 2015.

14-16 апреля 2015 года компания «Атлас Копко» приняла участие в «ВакуумТехЭкспо» ─ специализированной выставке вакуумного оборудования и решений в области вакуумной техники. Выставка проходит ежегодно в Москве и объединяет производителей вакуумного оборудования и систем из многих стран. Выставка состоит под патронажем профильного научно-исследовательского института вакуумной техники им. С.А.Векшинского.

Компания «Атлас Копко» вот уже 140 лет широко известна своими инновационными решениями в области компрессорного оборудования. На этой выставке перед нами стояла задача «открыть» для российской аудитории наше новое направление ─ вакуумное оборудование «Атлас Копко».

На выставке наша компания продемонстрировала новый вакуумный насос серии GHS VSD+ , воплощающий в себе целый ряд революционных разработок и изобретений. Эта новая машина не только сразу привлекла внимание посетителей выставки, но и взяла приз за инновации!

«Следует отметить, что поначалу многие заказчики обращались к нам на стенд за консультацией по компрессорному оборудованию с предположением, что мы демонстрируем компрессор «Атлас Копко»,─ прокомментировал Дмитрий Сотников, руководитель департамента промышленного вакуумного оборудования «Атлас Копко». Думаю, мы сумели удивить посетителей выставки, представив наш новый уникальный продукт ─ вакуумный винтовой насос GHS VSD+. Наш новый насос выполнен в промышленном дизайне «Атлас Копко», и его можно принять за компрессор! Также, этот вакуумный насос «унаследовал» от компрессоров «Атлас Копко» самые сильные стороны: надежную винтовую технологию, уникальное ноу-хау в энергосбережении (до 50% экономии!), долговечность компонентов, низкую стоимость владения и многие другие характеристики. Можно сказать, что мы приоткрыли дверь в будущее и показали всем участникам вакуумный насос завтрашнего дня».

Одним из главных событий выставки «ВакуумТехЭкспо» 2015 стал конкурс «Лучший инновационный продукт в сфере высоких технологий». Цель конкурса ─ продемонстрировать научному сообществу России и всем потребителям вакуумных решений самые последние достижения в области вакуумной и криогенной техники. Ежегодный конкурс утвержден научным комитетом выставки в рамках поиска и поощрения наиболее инновационных решений по нескольким номинациям.

В номинации «Инновационный вакуумный насос» и победила наша компания с инновационным насосом GHS VSD+.

«Победа в конкурсе ─ важное для нас достижение, поскольку в этом году состоялась юбилейная 10-я выставка, и к ней подготовились заранее практически все участники вакуумного сообщества России. Каждый участник привез на выставку самые передовые технологии и оборудование, и поэтому конкурс напоминал «битву гигантов».

Компания «Атлас Копко» продемонстрировала совершенно новую технологию. Винтовой маслосмазываемый вакуумный насос с частотно-регулируемым приводом GHS VSD+ кардинально отличается от существующих сегодня на рынке вакуумных масляных насосов по многим параметрам: начиная от инжиниринга, заканчивая концепцией компоновки элементов и узлов. Это самая тихая, экологичная, удобная в работе ─ и при этом сама экономичная машина в области промышленного вакуума. Этот насос позволяет добиться до 50% экономии электроэнергии на производстве!

Какие же инновации воплотил себе винтовой насос «Атлас Копко» GHS VSD+?

  • Полноценный частотно-регулируемый привод, за счет которого достигается от 50% до 70% экономии энергозатрат по сравнению с пластинчато-роторными моделями;
  • Встроенный шумопоглощающий кожух, сконструированный по принципу «горячих и холодных зон» и консолидации точки выноса тепла в одном месте и лучшим показателем по уровню шума;
  • Промышленный дизайн, обеспечивающий полную автономность вакуумного насоса. В конструкцию уже включены все необходимые системы запуска, защиты и управления вакуумным насосом. Им удобно пользоваться, проектировать, монтировать и работать с ним.
  • Лучший в своем классе показатель «стоимости владения» обеспечивает заказчику эффективность своего производства и в конечном счет конкурентное преимущество.
  • Превосходный инжиниринг, за счет которого компоненты вакуумного насоса имеют длительный межсервисный интервал и увеличенный срок службы. Встроенная система удаленного мониторинга через интернет или смартфон позволяет планировать заказ материалов заранее и вызывать специалиста удаленно.