Централизованная вакуумная система

Централизованная вакуумная система

Централизованная вакуумная система – экономичная альтернатива использованию нескольких отдельных вакуумных насосов схожего назначения. Такая установка монтируется вдали от непосредственного рабочего места, что позволяет улучшать производственные условия на предприятиях и повышать объемы самого производства. Система централизованной откачки решает проблему высокого шума и повышенной температуры в цехах. К тому же, централизованные вакуумные системы отличаются меньшим потреблением энергии по сравнению с отдельно стоящими насосами, требуют меньше затрат на обслуживание, т.к. являются не только заменой нескольких насосов по количеству, но и качественно имеют более высокую надежность.

Современные централизованные системы откачки могут одновременно обслуживать несколько рабочих мест или производственных линий. Этот тип оборудования принято классифицировать по степени вакуума и принципу действия самого насоса. Хотя и выделяют низковакуумные, средневакуумные, высоковакуумные и сверхвысоковакуумные системы, в основном в промышленности используются системы централизованной откачки, создающие низкий или средний вакуум. Диапазон производительности систем центрального вакуума, выпускаемых компанией Atlas Copco варьируется в пределах от 20 до 5000 м³/ч.

Специфика применения центрального вакуума

Сегодня значительно расширился спектр функционального назначения центральных вакуумных систем. Они применяются для удаления пыли, канализационных стоков, обеспечения циркуляции воздуха и других задач.

Благодаря современным системам управления и использованию единых стандартов для промышленного оборудования применение подобных универсальных систем откачки, обладающих интеллектуальной системой управления, позволяющей настроить оборудование под конкретные требования технологического или исследовательского процесса, не только расширилось, но и становиться современным, высокотехнологичным решением.

Центральный вакуум активно используется в различных сферах: научно-исследовательских лабораториях, сельском хозяйстве, фармацевтической, химической, пищевой, деревообрабатывающей промышленности. В лабораторных условиях, как правило, используют высоковакуумные насосы, а в промышленности – низковакуумные.

Среди технологических процессов, с которыми системы централизованной откачки могут прекрасно справится, хочется отметить системы центрального пылеудаления т промышленной уборки помещений, сбор строительного мусора (такие установки централизованно улавливает различные загрязняющие вещества, включая пыль, дым и стружку, и удаляет их из окружающей среды), процессы упаковки, вакуумного литья металлов, пластмасс, резины, транспортировочных конвейерах, роботизированных системах перемещения при изготовлении электронных компонентов, печатных плат, полупроводников. Подобные решения идеально подходят для предприятий, в которых требуется использование или поддержание чистоты в помещениях, например при упаковке пищевой продукции, изготовлении полупроводников или оптических компонентов, т.к. могут находиться на удалении, в менее чистом помещении.

Так же в последнее время промышленные централизованные вакуумные системы стали находить вполне бытовое применение. Канализационные вакуумные системы становятся все более востребованы при строительстве небольших домов, поселков и в частном сегменте - для обеспечения регулярного водоотведения и удаления стоков.

Принцип действия

Централизованная вакуумная система состоит из системы управления, обеспечивающей не только управление работой всех компонентов, но и постоянный мониторинг  процесса по таким параметрам как расход электроэнергии, давление, температура или иные, заданные пользователем и являющиеся ключевыми для выполняемого процесса, блока контрольно-измерительных приборов и непосредственно насосов. Каждый насос оборудован своими собственными датчиками. Использование насосов последних поколений, выпускаемых компанией Atlas Copco, позволяет значительно экономить электроэнергию благодаря использованию приводов с переменной скоростью. Если повышается нагрузка на насос, изменяется давление или температура в системе, то частота вращения привода насосов автоматически увеличивается, а система управления начинает поочередно подключать насосы для наиболее быстрого достижения нужного вакуума и его поддержания в стабильном состоянии. При обратном изменении параметров, например снижении давления, происходит каскадное отключение задействованных насосов. Запуск и отключение насосов определяется фактическим состоянием технологического процесса. При стабильном состоянии вакуума во всей производственной системе существует возможность полного отключения некоторых насосов.

К основным характеристикам вакуумных систем относятся:

  • предельное (остаточное) давление;
  • скорость откачки;
  • допустимое впускное давление;
  • скорость срабатывания системы управления на изменения параметров технологического процесса и оборудования.

Центральная вакуумная система может обеспечивать подачу и разрежение воздуха сразу для нескольких промышленных станков одновременно. Кроме того, она позволяет размещать все необходимое оборудование в одном помещении и, таким образом, освобождать место в производственной зоне.

Ведущий производитель централизованных вакуумных установок на сегодняшний день Atlas Copco предлагает обратить особое внимание на специализированный материал:
Решения GHS VSD+ для централизованных вакуумных систем