Поршневые насосы Atlas Copco с масляным уплотнением: надежность и экономичность

Как в каждой большой семье, в семье вакуумных насосов есть любимые, хорошо известные, популярные типы насосов, например, пластинчато-роторные  и турбомолекулярные насосы, и не очень, например, золотниковые или поршневые.  На наш взгляд это абсолютно несправедливо по отношению к поршневым насосам "Атлас Копко".

Поршневые насосы обладают самой эффективной конструкцией, т.к. обладают наименьшим мертвым пространством в рабочей области и обеспечивают максимальную герметичность в рабочей камере, что позволяет достигать высокой производительности и надежности. По принципу действия поршневые вакуумные насосы "Атлас Копко" представляют собой поршневые компрессоры. 

Основными преимуществами в работе поршневых насосов "Атлас Копко" являются высокая производительность, возможность откачки газов с примесями жидкости как в виде пара, так и капель и длительная эксплуатация в достаточно тяжелых режимах работы. В качестве основного требования при монтаже и эксплуатации насосов данного типа можно выделить  наличие прочного фундамента или специальных опор, способных выдержать вес насоса.

Конструкторы компании "Атлас Копко" разработали серию ротационных поршневых насосов GLS, которые с успехом используются по всему миру. Специалисты компании установили и ввели в эксплуатацию более 10 000 поршневых вакуумных насосов за 80 лет работы компании "Атлас Копко". Насосы серии GLS после обновления и внесения улучшений в конструкцию основных узлов задали новые стандарты производительности и надежности благодаря самой эффективной в отрасли конструкции, которая обеспечивает так же экономию рабочего пространства. Компания Stokes Vacuum, входящая в состав концерна "Атлас Копко", продолжает разрабатывать инновационные решения для маслосмазываемых ротационных поршневых насосов.

Внедрение инновационных подходов в проектирование поршневых насосов позволило создать модели насосов с низкой частотой вращения, что обеспечивает оптимальную надежность и низкую стоимость жизненного цикла. Снижение стоимости жизненного цикла делает поршневые вакуумные насосы серии GLS выгодным и полезным приобретением. Все насосы серии GLS оснащены специальным устройством для минимизации расхода воды и оптимизации рабочей температуры, что позволяет повысить надежность, увеличить интервалы между обслуживанием и снижает до минимума общую стоимость жизненного цикла.

Поршневые насосы обеспечивают надежную откачку парогазовых смесей и оснащены системой защиты. Для возможности откачки большого количества паров насосы серии GLS оснащены встроенным газобалластом. Система газобалласта предотвращает конденсацию паров в перекачиваемых газах. Отсутствие конденсации внутри насоса повышает ресурс насоса, т.к.позволяет избежать коррозии на внутренних компонентах насоса .

Передовые технологии внедрены в систему смазки узлов насоса. Смазка внутренних компонентов осуществляется автоматически. Насосы серии GLS оборудованы соленоидом на 230/460 В для управления электромагнитным масляным клапаном, который не позволяет излишкам масла попадать в насос в случае сбоя в подаче питания или снижении вакуума в результате образования течей в вакуумной системе.

Модернизированная серия поршневых вакуумных насосов GLS не просто обеспечивает надежную работу и высокий КПД, но и позволяет свести к минимуму время простоя оборудования и время, затрачиваемое на необходимое техническое обслуживание, что имеет огромное значение для отраслей промышленности, в которых предъявляются высокие требования к выполняемым технологическим процессам.

Поршневые вакуумные насосы "Атлас Копко" находят успешное и широкое применение во многих отраслях промышленности, например в автомобильной промышленности, металлургии, в технологических процессах химической обработки и термообработки конструкционных материалов, вакуумного напыления, плавки. Расширенный диапазон рабочего давления и достаточно низкое предельное давление позволяют использовать поршневые вакуумные насосы в процессах контроля герметичности, сушке трансформаторов и кабелей в соответствие с техническими условиями, обработки ПЭТ. Достаточно широкое применение поршневые вакуумные насосы "Атлас Копко" находят в фармацевтической промышленности.

Использование инновационных подходов при проектировании известных и надежных конструкций насосов, какими являются поршневые насосы, позволяет получить современное, мощное и эффективное оборудование - поршневые вакуумные насосы "Атлас Копко".