Компания «Атлас Копко» получила сертификат соответствия стандарту ISO 22000 по системе сертификации безопасности продукции для завода в Антверпене, Бельгия

Антверпен, Бельгия: компания Atlas Copco является первым производителем компрессоров, получившим  сертификацию по стандарту ISO 22000 от компании Lloyds Register для ее завода в Антверпене, который производит современные вакуумные насосы, безмасляные воздушные компрессоры, воздуходувки и системы обработки воздуха.

В современном мире растет численность населения и вместе с ней растет потребность в высококачественных продуктах питания, и соответствие высоким требованиям стандартов для обеспечения качества продуктов питания является существенными.

Международный стандарт ISO 22000 определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, когда организации, участвующей в цепи производства пищевых продуктов , необходимо продемонстрировать свою способность контролировать продовольственную безопасность для того, чтобы гарантировать, что продукты будут являться безопасными на момент потребления человеком.

Сжатый воздух используется во многих технологических процессах, в которых есть контакт с конечным продуктом или даже образует активную часть продукции, поэтому компания Atlas Copco решила получить сертификацию самого высокого класса.

Большинство ведущих производителей продуктов питания по всему миру предъявляют все более и более жесткие требования к качеству источника сжатого воздуха и создают ориентиры для промышленности. Благодаря тому, что стандарт ISO имеет четкие требования, клиент может быть уверен в том, что компания Atlas Copco является производителем сжатого воздуха, который совместим с продукцией и процессам потребителя.

"После интенсивной работы и тщательных проверок компанией Lloyd’s Register мы смогли доказать, что компания Atlas Copco готова соблюдать высочайшие стандарты, принятые в пищевой промышленности в отношении безмасляных компрессоров. Анализы рисков и критических контрольных точек (анализ НАССР) и процессы, используемые в компаниях, производящих продукты питания высокого качества, были реализованы в разработке и производстве компрессоров, воздуходувок и сушилок. Компания Atlas Copco стремится к обеспечению устойчивой производительности для наших клиентов, и будет продолжать создавать положительные результаты для наших акционеров", - говорит Крис Либерт, глава подразделения безмасляного оборудования

Для получения более подробной информации обращайтесь в представительство компании Atlas Copco в России:
Вашутинское шоссе, 15, Химки, Московская область, Россия, 141402 
+7 916 925 04 69 
+7 (495) 933 55 60 

Компания Atlas Copco является ведущим мировым поставщиком оборудования, обеспечивающего стабильную производительность. Группа компаний обеспечивает клиентов инновационными компрессорами, вакуумными системами и системами очистки воздуха, строительного оборудования, оборудования для горнодобывающей промышленности, электроинструментов и сборочных систем. Компания Atlas Copco разрабатывает оборудование и обеспечивает обслуживание, которые ориентированы на обеспечение производительности, энергоэффективности, безопасности и эргономики.

Компания была основана в 1873 году, штаб-квартира компании расположена в Стокгольме, Швеция, и имеет представительства в более чем 180 странах. В 2014 году компания Atlas Copco получила доход 10.3 BEUR и имеет более 44 000 сотрудников.