Премьера от «Атлас Копко»: новый вакуумный насос – нет аналогов на рынке!

Компания «Атлас Копко» - мировой лидер в области разработки, производства и продажи компрессорного оборудования, разработала совершенно новую концепцию промышленного вакуумного насоса. В 2015 году эта разработка была представлена на мировом рынке. Сейчас новинка доступна и на российском рынке.

В винтовом вакуумном насосе с масляным уплотнением GHS-VSD+ внедрены передовые технологии, нетрадиционные для сегодняшних пластинчатого-роторных вакуумных насосов.

Специально разработанный винтовой элемент сжатия в паре с частотным преобразователем позволяют достичь потрясающей энергоэффективности: до 50% по сравнению с масляными пластинчато-роторными насосами, и до 70% по сравнению с безмасляными пластинчато-роторными насосами.

Высокая производительность винтовой технологии позволяет сократить габаритные размеры, а конструкция винтового элемента удлиняет жизненный цикл вакуумного насоса без капитального ремонта до небывалого ранее уровня.

Дизайн машины по принципу "включай и работай" обеспечивает простоту и удобство установки. Вакуумный насос разработан с учетом жестких требований сегодняшнего дня и представляет для наших заказчиков удобство монтажа и эксплуатации, а также обеспечивает безопасность, надежность и полный контроль над работой установки.

Именно поэтому все, что необходимо для надежной работы вакуумного насоса (фильтры, обратный клапан, газовый балласт и прочее) в GHS-VSD+ находится внутри кожуха, а сам вакуумный насос управляется и контролируется специальным компьютерным блоком с многофункциональным и большим ЖК дисплеем.

Специально применимые в корпусе вакуумного насоса «холодные» и «горячие» зоны обеспечивают работу компонентов вакуумного насоса в оптимальных температурных режимах: электроника ─ в холодном, масло ─ в горячем, что увеличивает надежность.

Компания «Атлас Копко», как и большинство шведских производителей, трепетно относится к заботе об окружающей среде, поэтому для нас экологическая безопасность ─ важный аспект.

Несколько запатентованных передовых технологий позволили добиться потрясающих результатов по чистоте воздуха на выпуске. Например, новая технология отсечения масла, масляного тумана с гарантированным показателем до 3 мг/м3расширяет возможность промышленного применения масляного вакуумного насоса.

Сервисное обслуживание вакуумного насоса производится с максимальным для масляных машин интервалом, а встроенная система удаленного мониторинга через интернет или смартфон позволяет планировать заказ материалов заранее и вызывать специалиста удаленно.

Разнообразие версий: стандартная, турбо-версия и версия для обработки газа повышенной влажности гарантируют многовариантность применений и возможность увеличения объемов производства. Например, при применении турбо-версии в пищевой упаковке цикл откачки может быть увеличен без применения бустерного насоса.

Можно сказать, что «Атлас Копко» в очередной раз открывает новую страницу в историю и устанавливает новый стандарт промышленного оборудования. На этот раз ─ в области промышленного вакуумного оборудования.